Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сергей Тигипко: культурные мероприятия нужны даже в самые сложные времена

Культурные мероприятия помогают людям пережить критические моменты истории.

Так народный депутат Украины Сергей Тигипко прокомментировал открытие пятого юбилейного Одесского международного кинофестиваля, который пройдёт с 11 по 19 июля.  

«Для Украины сейчас очень непростые времена. Каждый день мы живём в ожидании новых сводок из зоны боевых действий. Хочется подарить людям отдушину, поддержать наших граждан, которые ждут мира и покоя. Также мы хотим показать нашим зарубежным гостям, что Украина – сильная и справится со всеми трудностями. Поэтому ми решили, что фестиваль нужен и должен пройти», – отметил Сергей Тигипко.

По словам политика, который финансирует фестиваль, инвестиции в культуру необходимы даже в самые сложные времена.

«Если мы посмотрим на историю, то и во время Великой Отечественной войны снимались фильмы. А первый кинофестиваль в Сараево проходил в осаждённом городе и собрал 15 тысяч человек. Кто-то скажет, что есть проблемы и поважнее, но я уверен, что нельзя лишать людей духовной пищи, нельзя лишать их возможности переключится на позитив», – сказал Сергей Тигипко.

Также Сергей Тигипко сообщил, что организаторы фестиваля предоставили возможность посетить мероприятие переселенцам из Славянска, которых эвакуировал в Одессу фонд «Ассоль», основанный при его поддержке. Кроме того, на ОМКФ пройдёт показ фильма «Гамер» режиссёра Олега Сенцова, удерживаемого в российской тюрьме по сфабрикованному обвинению. Средства от продажи билетов на показ будут переданы семье кинематографиста.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.