Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
 

Сергей Тигипко: пока у нас будут районы с «особым» статусом — единства страны не будет

Народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко заявляет, что решения о предоставлении особого статуса отдельным регионам страны должны приниматься не кулуарно, а с привлечением общественности к широкому обсуждению.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Пока у нас будут районы с «особым статусом» — единства страны не будет. Региональная реформа и децентрализация должна быть для всех регионов страны на равноправной основе. Её нужно было сделать ещё весной, хотя бы уже сразу после Крыма и первых протестов на Донбассе. Нынешняя власть не захотела делиться полномочиями. Почему теперь за её нежелание должна расплачиваться вся страна?» — заявил политик.

 

По его словам, этими решениями сегодня создаётся взрывоопасный прецедент.

«Получается, что при нынешней власти право на широкие полномочия своей громады и своего региона можно добыть только с оружием в руках и при внешней поддержке? Куда это нас приведёт, думаю, говорить не стоит. Нельзя решать общую для страны проблему путём предоставления полномочий отдельно взятым районам. Другие могут захотеть того же и тем же способом», — говорит Тигипко.

Он считает, что украинцы заслужили знать правду о том, на каких условиях в стране установится мир.

«Решение такого уровня нельзя принимать «под одеялом»: без обсуждения с обществом, без обсуждения в Верховной Раде, на закрытом заседании — как будто это «секретные протоколы» к пакту Путина–Порошенко. Я говорил раньше и говорю сегодня: украинцы заслужили правду о войне и мире. Заплатили за неё тысячами жизней. Они должны знать, о чём договаривается наша власть с Россией и другими странами», — резюмировал он.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1