Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Сергей Тигипко: задача не в том, чтобы выиграть войну. Задача в том, чтобы выиграть мир

Власть должна перестать обманывать людей: никакой антитеррористической операции на Донбассе не существует, там идёт настоящая война.

Об этом заявил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко во время национального съезда партии.

«Идёт война с танками, самолётами, тяжёлым вооружением. В этой войне страдают и погибают наши граждане. Солдаты, сержанты и офицеры, призванные по мобилизации. Мирное население наших городов и сёл. Мы — европейская страна. И человеческая жизнь для нас должна быть наивысшей ценностью. Поэтому мы обязаны завершить войну как можно скорее», — подчеркнул политик.

По его словам, сегодня необходимо сделать всё возможное, чтобы защитить мирное население

«Мы должны срочно принять национальный план по защите мирного населения от последствий войны, которого сегодня нет на государственном уровне. Необходимо создавать гуманитарные коридоры, по которым люди будут эвакуироваться. Необходимо создавать полноценные лагеря для временного пребывания беженцев. Надо урегулировать правовой статус беженцев. Люди, которые бегут от войны, должны получать помощь государства», — подчеркнул политик.

 

По его словам, в города и районы, освобождённые от повстанцев, надо бросить все силы и ресурсы государства для того, чтобы восстановить снабжение питьевой водой, электроэнергией, питанием и медицинское обслуживание.  

«На освобождённых территориях надо уже сегодня возрождать экономику. Мы должны создать условия, чтобы люди на этих территориях смогли спокойно жить и спокойно работать. Вернуть беженцев домой — сегодня это первоочередная, неотложная задача государства!» — считает Сергей Тигипко.

Он также подчеркнул, что необходимо использовать каждую возможность для возобновления переговорного процесса.

«Чисто военного решения проблемы не существует. Победа в военной операции не будет означать победу в войне. Потому что угроза эскалации конфликта от этого не станет меньше. Она просто может проявиться в других формах. Задача не в том, чтобы выиграть войну. Задача в том, чтобы выиграть мир», — резюмировал политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.