Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Якубовский: в Украине нет полноценного министра финансов

Известный одесский экономист Сергей Якубовский прокомментировал недавнее назначение исполняющей обязанности министра финансов Украины Оксаны Маркаровой.

В интервью ТАЙМЕРУ Якубовский отметил, что есть определённые правила функционирования страны и работы правительства: министр финансов должен быть без приставки «и.о.» так же, как и министр здравоохранения.

Он также высказал свое мнение о том, почему на сегодняшний день в стране нет полноценного министра финансов.

«Потому что это та сфера, в которой в последнее время столкнулись интересы нескольких групп. Вот недавно стоял вопрос с задержкой выплаты пенсий. Формально тогда не договорились министерство финансов и Пенсионный фонд. Но за эту задержку никто не был наказан. И в любой момент чиновника, исполняющего обязанности министра финансов, могут отправить в отставку потому, что он чем–то не понравился начальству. В экономике такого быть не должно. Оксану Маркарову приглашают в эфир уважаемые киевские журналисты, она отвечает на вопросы и делает вид, что у нас происходят какие–то процессы. Увы, я считаю, что у нас как такового нет министра финансов. Так же, как и нет государственной финансовой политики, которая бы приводила к тому, что казна не была пустой. У нас в стране огромные внешние долги, и это ни для кого не секрет. Но что будет потом? У нас проблемы заложены во всей системе государственного управления, когда происходит безответственное принятие каких-то решений. Всё это и является большой проблемой», — резюмировал Сергей Якубовский.

Сергей Якубовский: в Украине нет полноценного министра финансов и

Напомним, что 7 июня текущего года Кабинет министров Украины на внеочередном заседании назначил Оксану Маркарову исполняющей обязанности министра финансов. Маркарова пришла в Министерство финансов в марте 2015 года на должность заместителя министра — руководителя аппарата. В апреле 2016 года её повысили до первого замминистра.

В августе того же года её назначили правительственным уполномоченным по вопросам инвестиций. В этом качестве она участвовала в создании офиса привлечения инвестиций «UkraineInvest».

Сергей Якубовский: в Украине нет полноценного министра финансов и

Добавим, что 7 июня Верховная Рада уволила министра финансов Александра Данилюка, который публично поругался с премьер-министром Владимиром Гройсманом.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...