Главная / Новости

Хроника дня

Сергея Гуцалюка хотят привлечь к ответственности за штурм Одесской мэрии

Пятерых задержанных в рамках уголовного производства, открытого после штурма здания Одесского горсовета, отпустили под залог.

Об этом сообщает «Думская.net» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, среди них – трое предпринимателей рынка «Привоз» и двое сторонников ВО «Свобода», а не один, как сообщалось ранее.

Ранее суд отпустил под залог троих участников скандального штурма. В частности, сумма залога для Вячеслава и Виктора Бобейко составила 35 и 21 тысячу гривен соответственно. Предпринимателю рынка «7-й километр» Амиру Скляру и активисту ВО «Свобода» Александру Сюдаку залог был определён в размере 5 тысяч гривен.

Как известно, из числа «свободовцев» был задержан и выпущен под залог Александр Сюдак. Но сейчас выяснилось, что в суде побывали двое националистов. Второй – представитель белгород-днестровской ячейки. Его имя и сумму залога в пресс-службе партии назвать отказались – «во избежание возможного преследования».

Вместе с тем правоохранители рассматривают возможность привлечения к ответственности члена совета облорганизации партии «УДАР» Сергея Гуцалюка. Последний подтвердил эту информацию.

«Несколько дней назад я узнал, что против меня и ещё нескольких человек, являющихся главами общественных организаций, хотят возбудить уголовное дело по событиям 21 декабря. Отмечу, что я сам звонил Шаблиенко (пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области. – Ред.) и сообщил, что являюсь свидетелем событий и готов дать показания. Также у меня есть документы с мокрыми печатями, которые могут быть интересны следствию», – сказал Сергей Гуцалюк.

Сергей Гуцалюк на одной из акций

Он уточнил, что речь идёт о письме-обращении 18-ти одесских общественных организаций к президенту Виктору Януковичу, отправленном 7 декабря. В нём говорится о возможности возникновения общественного противостояния в связи с политикой местной власти по ряду вопросов, в том числе и переименования улицы Ивана и Юрия Лып.

Напомним, 21 декабря в ходе штурма здания Одесского горсовета был применён слезоточивый газ, из-за чего двое охранников муниципалитета оказались в реанимации. Виктор и Вячеслав Бабейко были участниками тех событий.

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...