Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ уличила СЭС на водном транспорте в коррупции

Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении коррупционной схемы, которая привела к поступлению на территорию Украины продукции сомнительного качества.

По данным ведомства, коррупционеры одесского управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы на водном транспорте заключали незаконные сделки в 2013-2014-х годах.

«Члены экспертной комиссии Госсанэпидслужбы получали от предпринимателей взятки за ускорение сроков выдачи санитарно-гигиенических заключений на импортируемую продукцию. Экспертные исследования проводились с нарушениями, а иногда качество продуктов не проверялась вообще. Сотрудники СБУ получили информацию, что заместитель одного из отделов областного управления СЭС требовал от представителя частного предприятия 6000 гривен за ускорение выдачи заключения на проведение санитарно-гигиенической экспертизы партии импортной посуды», — рассказывают в СБУ.

СБУ совместно со следователями милиции и прокуратуры задержали злоумышленника на «горячем» при получении денег. Правоохранители изъяли документальные материалы, подтверждающие незаконность выдачи санитарно-гигиенических заключений на импортную продукцию в течение прошлого года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.