Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прогресс: ильичёвские депутаты наконец-то перестанут голосовать руками

Депутаты городского совета Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области готовы назвать свою предстоящую сессию исторической — проходить она будет с системой электронного голосования.

Хроника дня

Сессионный зал Одесской мэрии станет похож на МВФ

Нынешняя система голосования в здании мэрии Одессы была установлена ещё в 2006 году и срок своей работы уже почти исчерпала.

Об этом сообщил начальник отдела административно–хозяйственного департамента Одесского горсовета Владимир Неклеса, отметивший, что после 13-летней работы в системе постоянно происходят сбои, а один монитор вообще вышел из строя. Кроме того, очень поистёрлись и ячейки для карточек депутатов.

Сессионный зал Одесской мэрии станет похож на МВФ

«Она практически выработала свой срок и нуждается в замене», — подчеркнул Неклеса.

Понимая это, сотрудники его департамента ещё в прошлом году начали изучать системы для голосования в других городах, в частности в Киеве и Харькове. Однако столичная, хоть и является современной, но очень затратна (полная стоимость её установки доходит до 18 млн грн.), харьковская же дешевле (6-7 млн), хотя она к настоящему времени тоже устарела технически. Поэтому в конечном итоге было принято решение остановиться на полтавском варианте — именно такая система используется сейчас в Организации объединённых наций и Международном валютном фонде. Она, по словам Владимира Неклесы, является многопрофильной и позволяет голосовать как по карточкам, так и при помощи отпечатков пальцев: при необходимости ей можно пользоваться и без карточек — при проведении, например, аппаратных совещаний, когда е нужно подносить микрофон к каждому взявшему слово человеку, и он сможет просто воспользоваться специальной кнопкой на своём месте.

Полная установка указанной системы стоит примерно 11 млн грн., и технически всю замену можно произвести в течение ближайшего месяца. Впрочем, с учётом того, что в городе ещё не завершился соответствующий конкурсный отбор, стоит ожидать, что работы закончатся ближе к концу года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...