Главная / Новости

 

Хроника дня

Сессия горсовета: Труханов попробует уволить нелояльного зама, но голосов может не хватить

Мэр Одессы Геннадий Труханов выносит на сессию Одесского горсовета 29 апреля вопрос об увольнении своего заместителя Петра Рябоконя.

О сложных взаимоотношениях Труханова и Рябоконя ТАЙМЕР уже писал. Не так давно Рябоконя уже изрядно «раскулачили», передав его полномочия в сфере архитектуры и градостроительства новому заму Труханова Сергею Подгайному, однако Труханов всё-таки решительно настаивает на полном увольнении чиновника. А так как Рябоконь по своему желанию увольняться отказывается, то делать это придётся через решение сессии. И вот тут-то могут возникнуть сложности.

Хотя партия «Доверяй делам» и считается «партией Труханова», по сути у политпроекта три бенефициара – сам мэр, а также его деловые партнёры Владимир Галантерник и Александр Ангерт. Впрочем, здесь правильнее было бы сказать «бывшие партнёры»: ещё осенью 2019 года мэр Одессы фактически разошёлся с обоими бизнесменами. Собственно, вся ситуация с Рябоконём является одним из следствий этого разрыва. Как бы там ни было, свои права на партию и, в частности, квоты при формировании избирательного списка на следующих выборах у Ангерта и Галантерника сохранились.

Исходя из имеющегося рейтинга «Доверяй делам», партия может провести в горсовет от 9 до 13 депутатов. Соответственно, Труханов имеет квоту на треть этого количества – то есть, на 3-4 проходных места. Очевидно, что на всех «трухановских» депутатов этого не хватит, и остальным придётся «решать вопрос» с другими соучредителями политсилы. И захотят ли они в этой ситуации проявлять излишнюю лояльность мэру, рискуя вызвать недовольство его бывших партнёров – большой вопрос.

В этой ситуации не исключено, что избавиться от нежелательного зама через решение сессии у Труханова тоже не выйдет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...