Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

План зонирования Одессы: чем и как будут застраивать город?

Зонинг представляет собой градостроительный «свод законов», которые будут использоваться непосредственно при принятии решений о допустимости или недопустимости того или иного строительного проекта. Попытаемся же понять, где и что можно будет строить в Одессе согласно плану зонирования.

12
Новости

Борцы с одесским зонингом негодуют: один из активистов сотрудничает с мэрией

Бывший представитель «Демократического альянса», активист «Евромайдана» Сергей Сарафанюк подвергся критике единомышленников из-за своего выступления на сессии Одесского горсовета 19 октября.

2
Новости

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что скандальный проект зонирования Одессы служит интересам малого и среднего бизнеса.

1
Новости

Заседание совета по одесскому зонингу: минимум конструктива, максимум балагана

6 сентября прошло второе заседание консультативного совета при Одесской мэрии, в ходе которого было принято положение о его деятельности, а также обсуждались замечания по проекту зонирования города.

7
Новости Одессы

Новая редакция схемы зонирования Одессы: что-то исправили, что-то оставили

Отредактированная версия плана зонирования Одессы, которая будет вынесена на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета, опубликована на официальном сайте мэрии.

11

Хроника дня

Сессия горсовета утвердила проект зонирования Одессы

Соответствующее решение депутаты муниципального собрания приняли 19 октября в ходе внеочередной сессии.

За утверждение зонинга проголосовали 42 народных избранника, против — 5, воздержался 1.

Среди тех, кто не поддержал рассматриваемый проект, был депутат от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов. По его мнению, данный документ — регуляторный акт, подлежащий обсуждению территориальной громадой.

«В Бердянске, Николаеве, Киеве так считают. Регуляторный акт подлежит обсуждению с громадой. Зонинг не может быть принят, так как не рассматривался на комиссии по этике и не было определено регуляторное влияние», — подчёркивает Гиганов.

Его поддержал коллега по фракции Александр Орлов, а по мнению депутата Анны Поздняковой («Самопомич»), в проекте не учтены многие содержательные правки. Кроме того, как считает депутат, зонинг принимается в интересах строительных компаний. Позднякова подчеркнула, что её фракция за утверждение зонинга голосовать не будет.

Депутаты промэрской политсилы «Доверяй делам» Ирина Куценко и Денис Балух заявили, что проект зонирования города — не регуляторный акт, не требующий специальной процедуры согласования, а также призвали депутатов к голосованию. Добавим, что главный юрист Одесской мэрии Инна Поповская пояснила, что градостроительная документация не согласовывается по процедуре регуляторных актов, а возглавляющий городскую архитектурную комиссию депутат Николай Крикливый («Украинская морская партия Кивалова») зачитал обращение общественников к мэру с просьбой о сохранении прибрежной зоны (речь идёт о запрете землеотводов на этой территории). Обратилась к городскому голове и депутат Татьяна Малыхина (Блок Порошенко) с просьбой не согласовывать землеотводы в границах территории санатория имени Горького на Фонтанской дороге (гектар земли в проекте зонинга оказался зоной жилой застройки). В результате 48 депутатов поддержали озвученные Крикливым и Малыхиной обращения.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».