Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сессия Измаильского райсовета: «Оппоблоку» не дали возглавить ни одну комиссию

В ходе третьего пленарного заседания сессии Измаильского районного совета нового созыва были утверждены шесть постоянных комиссий.

Речь идёт о следующих депутатских группах: по вопросам бюджета и финансов (председатель — Александр Петков, Блок Порошенко), по вопросам социально–экономического, культурного и инвестиционного развития района (председатель — Марк Чолак, «Батькивщина»), по вопросам регуляторной политики, промышленности, строительства, дорог и транспорта (председатель пока не выбран), по вопросам регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды (председатель — Сергей Николаев, Аграрная партия Украины), по вопросам образования, охраны здоровья, культуры, спорта, молодёжи и социальной защиты населения (председатель — Анжела Керичевская, Блок Порошенко) и по вопросам управления коммунальной собственностью, законности, мандатной, депутатской деятельности и этики (председатель — Вера Кокош, «Наш край»).

Отметим, что с резким протестом против создания комиссий в таком виде и назначения  председателей выступил глава фракции партии «Оппозиционный блок» в Измаильском райсовете Александр Пономаренко.

«Я не понимаю, почему ни одну из комиссий не возглавляет представитель нашей фракции, разве мы совсем тупые? Нам даже не предложили такой вариант», — подчеркнул он.

В свою очередь глава Измаильского райсовета Василий Антонюк заявил, что он и не собирался предлагать «Оппоблоку» возглавлять комиссии.

«Ваш лидер Николай Скорик на днях заявил, что «Оппозиционный блок» будет работать в жёсткой оппозиции к власти. Поэтому извините, но предложение по комиссиям к вам не поступит никогда», — отметил он.

Большинство депутатов поддержали главу райсовета и список комиссий вместе с их главами был утверждён.

Напомним, что в Одесском областном совете «Оппозиционный блок» является самой многочисленной фракцией, но тоже не руководит ни одной комиссией.  

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.