Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Оппозиция: оспаривание в суде бюджета Одесской области — результат нарушений регламента

Депутат Одесского облсовета Виктор Андреенков заявил, что решение Одесского окружного админсуда об отмене бюджета области стало следствием систематических нарушений регламента регионального собрания.

3
Новости

«Оппозиционный блок» требует отменить сессию Одесского облсовета (обновлено)

В настоящее время фракция «Оппозиционный блок» Одесского областного совета призывает не голосовать за повестку дня сессии, поскольку большинство проектов решений поданы с нарушением регламента.

6

Хроника дня

Сессия Одесского облсовета оказалась на пороге срыва

Депутаты Одесского облсовета 8 июня четырежды провалили голосование за утверждение повестки для сессии депутатского собрания.

Как уже ранее писал ТАЙМЕР, с инициативой об отмене сессии выступили депутаты от «Оппозиционного блока»: по их мнению, повестка дня сформирована с нарушениями регламента, так как 16 из 55 проектов решений, включая правки к областному бюджету, были включены в повестку в последний момент и без согласования с профильными комиссиями.

Аргументы «оппозиционеров» произвели впечатление на коллег: при первой попытке утвердить повестку дня за это решение проголосовали 34 депутата из 84, тогда как для результативного голосования нужны хотя бы 43 голоса. После этого был объявлен перерыв на час, который растянулся почти на два. Повестку дня поставили на голосование вторично, однако и на сей раз утвердить не смогли: для этого не хватило лишь одного голоса.

Сессия Одесского облсовета оказалась на пороге срыва

Тогда председатель облсовета решил пойти другим путём: предложил утвердить повестку дня за основу, а затем «доработать» её в ручном режиме, исключив те или иные проекты. Это решение поддержали 43 депутата.

Сессия Одесского облсовета оказалась на пороге срыва

Однако это почти ничего не дало: несколько депутатов-«оппозиционеров» (Ковалиш, Андреенков, Шкаровский), а также беспартийный Владислав Финик призвали коллег снять с повестки дня те или иные проекты решений, однако их предложения также не набрали нужного числа голосов. В итоге сессия снова вернулась к рассмотрению повестки дня в прежнем виде с тем же результатом: 33 голоса «за».

По идее, на этом всё и должно было бы закончиться, так как вообще сессия может сделать не более трёх попыток утвердить повестку дня. Однако председатель облсовета Анатолий Урбанский под теми или иными предлогами дважды ставил вопрос о повторном рассмотрении повестки.

Сессия Одесского облсовета оказалась на пороге срыва

Правда, это мало что дало: его поддержали 40 и 36 депутатов. Тогда Анатолий Урбанский заявил, что система голосования «глючит» и предложил проголосовать за повестку дня по–старинке — руками. Однако сформировать необходимую для этой процедуры счётную комиссию депутатам не удалось, и глава облсовета снова объявил перерыв в работе сессии.

В общем, если руководство облсовета не придумает какой-то хитрый план, то сессия облсовета сегодня, похоже, не состоится.
8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1