Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Сессию Одесского облсовета всё-таки перенесли

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский констатировал, что провести сессию депутатского собрания 8 июня не удастся, и закрыл заседание.

Соответствующее решение глава облсовета принял после нескольких неудачных попыток утвердить повестку дня сессии и многочасовых консультаций с главами фракций, последняя из которых продлилась около двух с половиной часов.

Напомним, против проведения сессии выступили депутаты от «Оппозиционного блока»: их возмутил тот факт, что в повестку дня сессии в последний момент внесли 16 проектов решений, не прошедших обсуждения в депутатских комиссиях, в т.ч. о внесении изменений в бюджет Одесской области. «Оппозиционеры» призвали коллег не утверждать повестку дня в таком виде, и те, по всей видимости, к ним прислушались: данный вопрос четырежды ставился на голосование и четырежды не набирал нужного количества голосов.

Сессию Одесского облсовета всё-таки перенесли

В итоге Анатолий Урбанский заявил, что, по всей видимости, сломалась система для голосования, и предложил проголосовать по старинке — поднятием рук. Однако для этого нужно было сформировать счётную комиссию, чего сделать также не удалось.

Именно после этого и начался последний 2,5-часовой перерыв, за время которого многие депутаты попросту разбежались: к концу перерыва в зале остались лишь 20 народных избранников, чего недостаточно для проведения сессии.

Явно довольные своим успехом депутаты «Оппозиционного блока» закрыли сессию исполнением гимна Украины а капелла.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.