Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Северная Корея выдвинула Южной военный ультиматум

КНДР начнёт военные действия, если Южная Корея не прекратит кампанию против Пхеньяна на границе.

Об этом сообщает в четверг агентство Yonhap, передаёт Корреспондент. По данным министерства национальной обороны в Сеуле, предупредительное сообщение генштаб Северной Кореи направил Южной Корее примерно через час после того, как северокорейские солдаты обстреляли западную часть границы.

«Северная сторона пригрозила начать военные действия, если Юг не прекратит направленное против Пхеньяна психологическое вещание и не демонтирует все средства (громкоговорители, — ред.) в течение 48 часов», — сообщило минобороны Южной Кореи.

Ранее Сеул заявил, что северокорейские военные 20 августа попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима. В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.

КНДР и Южная Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны, так как после вооруженного конфликта в начале 1950-х годов между ними было подписано только перемирие, а не полноценный мирный договор. Стороны периодически обстреливают позиции друг друга рядом с демаркационной линией.

Добавим, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала военнослужащим распоряжение «действовать серьёзно» в ответ на атаки со стороны КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.