Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Северный поток — 2»: в обход Украины уже проложили двухсоткилометровую трубу

К 6 ноября компания-оператор российского газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG уложила более 200 километров труб по дну Балтийского моря.

Как передаёт ТАСС, в строительстве в настоящее время заняты два десятка специальных судов.

«Все 200 тысяч стальных труб, необходимых для строительства, были доставлены для бетонирования, из них около 72% уже прошли эту обработку и доставляются к месту работ трубоукладчиков в круглосуточном режиме», — сообщает информагентство.

Сам проект «Северный поток» предусматривает строительство двух газовых труб общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год (от побережья России в Германию через Балтийское море). Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком — 1». Своё согласие на строительство дала, в частности, Германия, начавшая в июле этого года укладывать трубы. После окончания всех работ газ пойдёт в обход транзитных стран (Украины, Белоруссии, Польши и других) через территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

«Северный поток — 2»: в обход Украины уже проложили двухсоткилометровую трубу

В апреле этого года Верховная Рада Украины призвала правительства других стран воспрепятствовать созданию газопровода и не принимать никакого участия в его финансировании и лоббировании. Кроме того, в феврале замгоссекретаря США Джон Салливан заявил, что выступает против строительства российского газопровода в Балтийском море. По словам американского госчиновника, это подорвёт украинский энергетический сектор и экономику, а США выступают за независимое, устойчивое и самодостаточное энергетическое будущее Украины, «которое не будет зависеть от России и не будет инструментом российской агрессии».


2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Украине показали двухсоткилометровый шиш!
И кстати, при чём тут территориальные воды Дании,они вроде в стороне?

Ответить 0
Savchenko Igor Savchenko Igor

вон тот островок видите прямо у трубы, угадайте чей он )

Ответить 0

????????...

Видео



????????...