Главная / Новости

 

Хроника дня

Сезон-2018: платные пляжи принесли в бюджет 6 миллионов

За летний период 2018 года в бюджет Одессы поступило 6 миллионов гривен, или чуть больше 200 тысяч долларов от аренды берегозащитных сооружений (в виде искусственных пляжей).

Об этом и. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов сообщил 24 сентября во время аппаратного совещания в мэрии.

Во время заседания чиновник представил отчёт об итогах работы городских пляжей в летний период 2018 года. В ходе доклада Денисов напомнил, как городские власти готовились к прошедшему курортному сезону: чистили песок, обследовали акваторию, благоустраивали пляжи и набережные. Он вспомнил, как подремонтировали пляж для людей с инвалидностью на 11-й станции Фонтана. При этом чиновник проинформировал, что проект капитального ремонта и благоустройства этого пляжа, который обещали реализовать к началу прошедшего сезона, будет выполнен к началу следующего лета.

Сезон-2018 год: 6 миллионов за аренду пляжей и 7 тысяч очищений мусорных контейнеров

Денисов сообщил, что во время летнего сезона на побережье было установлено 282 мусорных контейнера и за весь сезон их очищали 6 тысяч 690 раз.

Кроме того, главный по экологии добавил, что для центра пляжных видов спорта на 14-й станции Фонтана был закуплен инвентарь на 535 тысяч гривен.

Напоследок Виталий Денисов проинформировал, что чиновники мэрии подали 17 заявлений в Хозяйственный суд области с требованием разорвать договоры аренды с недобросовестными арендаторами в связи с нарушением условий договоров или несвоевременной оплатой. В итоге во время судебного рассмотрения было разорвано 11 договоров, остальные — в процессе.

Заслушав доклад, депутат горсовета Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») поинтересовался у выступающего, сколько в целом город заработал на аренде пляжей, и попросил проинформировать, сколько всего метров пляжей арендуется, сколько получено денег от выдачи разрешений на пляжную торговлю, сколько поступило средств от аренды паркингов и стоянок в прибрежной зоне.

«Очень интересно количество опорожнений, но больше интересует, сколько город зарабатывает денег от летнего пляжного сезона», — подчеркнул депутат.

В ответ Денисов не смог предоставить информацию на заданные вопросы. Первый вице–мэр Анатолий Орловский добавил, что дополнительная информация будет подготовлена профильными чиновниками и представлена несколько позже.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...