Главная / Новости

 

Хроника дня

Сезон-2018: платные пляжи принесли в бюджет 6 миллионов

За летний период 2018 года в бюджет Одессы поступило 6 миллионов гривен, или чуть больше 200 тысяч долларов от аренды берегозащитных сооружений (в виде искусственных пляжей).

Об этом и. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов сообщил 24 сентября во время аппаратного совещания в мэрии.

Во время заседания чиновник представил отчёт об итогах работы городских пляжей в летний период 2018 года. В ходе доклада Денисов напомнил, как городские власти готовились к прошедшему курортному сезону: чистили песок, обследовали акваторию, благоустраивали пляжи и набережные. Он вспомнил, как подремонтировали пляж для людей с инвалидностью на 11-й станции Фонтана. При этом чиновник проинформировал, что проект капитального ремонта и благоустройства этого пляжа, который обещали реализовать к началу прошедшего сезона, будет выполнен к началу следующего лета.

Сезон-2018 год: 6 миллионов за аренду пляжей и 7 тысяч очищений мусорных контейнеров

Денисов сообщил, что во время летнего сезона на побережье было установлено 282 мусорных контейнера и за весь сезон их очищали 6 тысяч 690 раз.

Кроме того, главный по экологии добавил, что для центра пляжных видов спорта на 14-й станции Фонтана был закуплен инвентарь на 535 тысяч гривен.

Напоследок Виталий Денисов проинформировал, что чиновники мэрии подали 17 заявлений в Хозяйственный суд области с требованием разорвать договоры аренды с недобросовестными арендаторами в связи с нарушением условий договоров или несвоевременной оплатой. В итоге во время судебного рассмотрения было разорвано 11 договоров, остальные — в процессе.

Заслушав доклад, депутат горсовета Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») поинтересовался у выступающего, сколько в целом город заработал на аренде пляжей, и попросил проинформировать, сколько всего метров пляжей арендуется, сколько получено денег от выдачи разрешений на пляжную торговлю, сколько поступило средств от аренды паркингов и стоянок в прибрежной зоне.

«Очень интересно количество опорожнений, но больше интересует, сколько город зарабатывает денег от летнего пляжного сезона», — подчеркнул депутат.

В ответ Денисов не смог предоставить информацию на заданные вопросы. Первый вице–мэр Анатолий Орловский добавил, что дополнительная информация будет подготовлена профильными чиновниками и представлена несколько позже.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...