Главная / Новости

Хроника дня

Сезон отравлений: одесситов просят быть предельно аккуратными с едой

За вторую неделю июля в Одессе желудочно-кишечные инфекции поразили 91 человека.

Об этом сообщет пресс-служба Одесской мэрии.

За минувшую неделю заболеваемость такими инфекциями выросла на 54,2 %. Большинство заболевших (50,2 %) по традиции составляют дети. 

В большинстве случаев причиной заболевания стала сальмонелла или стафилококки. 

Чаще всего одесситы и гости города травятся домашней едой, испортившейся из-за нарушения технологии приготовления или хранения, немытыми овощами и фруктами, а также мясной и молочной продукцией, купленной на стихийных рынках.

Данная картина является типичной для жаркой погоды. Городские медики напоминают одесситам и гостям города о необходимости строго придерживаться правил профилактики заражения желудочно-кишечными инфекциями: 

1. Не покупайте продукты питания на стихийных рынках или с рук у частных лиц, в особенности молочные продукты, мясо, колбасу, кондитерские изделия, выпечку, готовые блюда.

2. При покупке продуктов тщательно контролируйте сроки годности и условия их хранения, особенно скоропортящихся продуктов: вареной колбасы, салата, творога, молока, пирожных. При малейших сомнениях в качестве продуктов воздержитесь от их покупки и употребления в пищу.

3. Не покупайте пляжную еду — неизвестно, в каких условиях она изготовлена и сколько времени хранилась.

4. Строго соблюдайте правила личной гигиены и контролируйте соблюдение их детьми: тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после прихода с улицы и посещения санузла.

5. Пейте только кипяченую или бутилированную воду.

6. Соблюдайте температуру и сроки хранения продуктов в холодильнике.

7. Не допускайте контакта сырых продуктов (мяса, овощей, фруктов, яиц, морепродуктов) с теми, которые не будут подвергаться термической обработке (колбасой, маслом, сыром, хлебом, творогом).

8. Перед употреблением овощей, фруктов и ягод тщательно промойте их питьевой водой.

9. Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, молочную смесь необходимо готовить в количестве, рассчитанном на одно кормление. Также следите за чистотой детских игрушек, бутылочек, сосок и др.

10. Не используйте для питья, приготовления пищи и мытья посуды воду из незнакомых источников водоснабжения (рек, озер и др.).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...