Главная / Новости

 

Хроника дня

«Шахтёр» разгромил одесских «моряков»

Три безответных мяча отправили «горняки» в ворота одесситов в матче 29-го тура украинской Премьер-лиги.

После большого перерыва, связанного с агротехническими работами, на стадион «Черноморец» вернулся большой футбол. Поддержать свою команду в битве с новоиспечённым чемпионом страны собрались почти десять тысяч болельщиков, однако подопечным Александра Бабича не удалось порадовать столь значительное количество своих фанатов.

«Шахтёр» разгромил одесских «моряков»  
«Шахтёр» прибыл в Одессу без ряда ключевых игроков, что давало «морякам», ведущим борьбу за выход в Лигу Европы, дополнительные шансы на положительный исход. Старт поединка прошёл в неспешном темпе: «горняки» прибрали мяч под свой контроль, а хозяева привычно выжидали в надежде на стремительную контратаку.

Ближе к середине тайма соперники обменялись первыми острыми выпадами: «Шахтёр» мог забивать после удара Бланко–Лещука, а «Черноморец» в ответной атаке обязан был выводить вперёд Хобленко. «Моряки» активно использовали фланги и в целом очень привлекательно выглядели в атаке. К сожалению, в обороне у хозяев поля дела не заладились, ведь ещё до перерыва «Шахтёру» удалось отправить в их ворота два безответных мяча. На 29-й минуте неожиданный рикошет от центрального защитника одесситов Аблитарова после «сэйва» Безрука вывел гостей вперёд. Под занавес первой сорокапятиминутки оборона «моряков» оставила без присмотра Бланко–Лещука, который уверенно замкнул подачу с углового — 2:0.

«Шахтёр» разгромил одесских «моряков»

Несмотря на солидное преимущество в счёте, игроки «Шахтёра» не сбавили оборотов и во втором тайме. Футболисты ближайшего резерва донецкого клуба стремились доказать главному тренеру своё мастерство и продолжали угрожать воротам Безрука. На 63-й минуте «Черноморец» мог отыграть один мяч, однако удар Хобленко после ювелирного флангового навеса от Третьякова угодил в штангу. Спустя пять минут «моряки» в результате розыгрыша штрафного вывели на ударную позицию Аблитарова, который не смог завершить комбинацию точным ударом. Несмотря на наличие опасных моментов у владений «Шахтёра», третий гол в отчётном поединке влетел в сетку ворот «Черноморца». На 89-й минуте гости выбежали в контратаку, которую с паса Бутко завершил Бланко–Лещук — 3:0.

Поражение от «Шахтёра» оставило «моряков» на шестой строчке турнирной таблицы с 37-ю очками. Аналогичные показатели у «Александрии», которая опережает одесситов благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В следующем туре «Черноморцу» и «Александрии», ведущим борьбу за 5 строчку, предстоит сыграть между собой. Матч состоится 21 мая на стадионе «Ника» в Александрии.

«Шахтёр» разгромил одесских «моряков»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...