Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шахтёры «Львовугля» перекрыли международную трассу и требуют зарплату

29 июля с 10:00 около ста шахтёров государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли международную трассу Львов – Рава-Русская, добиваясь от властей погашения долгов по заработной плате.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Как сообщил по телефону с места события руководитель регионального отделения Независимого профсоюза горняков Украины города Червоноград Виталий Онижук, шахтёры уже не верят никаким обещаниям ни столичных, ни местных представителей власти. За май и июнь долг перед горняками Львовщины составляет уже 130 миллионов гривен. А уже заканчивается июль», — пишет Волынец.

По его словам, обещание министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика рассчитаться с шахтерами до 27 июля оказалась обманом.

«О том, что Кабмин своим постановлением именно 27 июля перераспределил средства и выделил на поддержку госпредприятий 200 миллионов гривен, горняки Львовщины знают, но понимают, что их не хватит даже на то, чтобы погасить уже имеющиеся долги, поэтому и решили проводить свою акцию», — подчеркнул глава профсоюза горняков.

Он добавил, что 28 июля сессия Червоноградского горсовета приняла обращение к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины по поводу внесения изменений в Госбюджет на текущий год и выделения 1 миллиарда гривен для поддержки угледобывающих предприятий. Депутаты также обратились к коллегам во Львовском областном и Сокальском районном советах с просьбой принять обращения в связи с критической ситуацией на ГП «Львовуголь».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.