Главная / Новости

Хроника дня

«Парус надежды» даст шанс больным одесским детям

В Одессе стартовала целевая программа «Город миллиона надежд», разработанная благотворительным фондом помощи детям с онкозаболеваниями «Парус надежды».

Основными задачами программы являются финансирование из внебюджетных средств операций по трансплантации костного мозга, создание палат по пересадке костного мозга в отделении гематологии в Одесской областной детской клинической больнице и оснащение их современным диагностическим и лечебным оборудованием. Привлечь внимание к проблеме призван фотопроект Бориса Бухмана, который открылся в Арт-центре Александра Коробчинского (Пушкинская, 32). 

«Трудно было найти фотохудожника, который решился бы работать по такой сложной социальной проблеме, - призналась куратор проекта Наталья Чех. – Борис сумел показать, что в любой обстановке дети остаются детьми: они отмечают праздники, играют в весёлые игры, радуются выступлениям артистов. К сожалению, не все дети, которых вы видите на снимках, дожили до дня открытия выставки. Но многим ещё можно помочь».

Работы Бориса Бухмана

Фотохудожник Борис Бухман, председатель БФ «Парус надежды» Инга Дистрянова, главврач ООДКБ Валентин Гудзь, заместитель главврача Светлана Дикал

Сбор пожертвований будет осуществляться путём перечисления благотворительной помощи организациями и частными лицами на специальный расчётный счёт целевой программы «Город миллиона надежд», а также путём наполнения пожертвованиями боксов «Воронцовский маяк», которые будут установлены в торгово-развлекательных центрах и других общественных местах Одессы.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

БФ «Парус надежды», ЕГРПОУ  34994784.

Р/с № 26006329361100 в АО «УкрСиббанк», МФО 351005.

Назначение платежа: благотворительная помощь.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...