Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Предприятие-владелец акций Одесского НПЗ продолжает бороться за своё имущество

2 августа ООО «Энергия и Газ Украина», располагающееся на территории Одесского НПЗ, подало кассационную жалобу на решение апелляционного суда о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Новости

Спецконфискация Одесского НПЗ: юристы завода подают кассацию и жалобу в Стокгольмский арбитраж

Представители Одесского нефтеперерабатывающего завода подают кассационную жалобу на решение апелляционного суда, который отказал в открытии производства касательно спецконфискации предприятия в пользу государства.

Новости

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

1 2
Новости

Прокуратура Одесской области обвиняет трёх таможенников в махинациях с нефтепродуктами по «схеме Курченко»

Прокуратура Одесской области 6 июля направила в Ренийский районный суд обвинительный акт относительно трёх сотрудников Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по «схеме С. Курченко».

Новости

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

1

Хроника дня

«Схемы Курченко»: в суд ушло дело двух нефтяных махинаторов из Рени

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора и диспетчера ООО в райцентре Рени.

Как сообщили в облпрокуратуре, указанные лица заключили с прокурором–процессуальным руководителем соглашение о признании своей вины в совершении ряда преступлений: участие в преступной организации, пособничество в уклонении от налогов в особо крупных размерах, подделка документов и злоупотребление служебным положением (это привело к тому, что в бюджет не поступили более 2 миллиардов гривен от продажи 800 тысяч тонн нефтепродуктов). Данные махинации правоохранители называют частью преступной схемы олигарха Сергея Курченко.

Напомним, что сотрудники прокуратуры, Нацполиции, фискальной службы и СБУ конфисковали в июле нынешнего года имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода и вышеупомянутого предприятия. В госсобственность были переданы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, земельные участки в 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода. Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет свыше 5 миллиардов гривен.

Досудебное расследование проводит Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: