Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шесть аварий случилось на переездах Одесской ЖД

За шесть месяцев текущего года на переездах, расположенных в пределах Одесской железной дороги, зафиксировано шесть случаев дорожно-транспортных происшествий.

Как передаёт пресс-служба Одесской ЖД, основной причиной ДТП является нарушение водителями автотранспортных средств требований Правил дорожного движения.

Два случая ДТП произошли в пределах Одесской области, ещё два - в Николаевской и по одному случаю в Черкасской и Херсонской областях. Так, в результате аварии 26 апреля на железнодорожном переезде в пределах 277 км перегона Каховка - Заветное (Херсонская дирекция железнодорожных перевозок), погиб один из пассажиров автобуса, ещё пять получили телесные повреждения различной степени тяжести. Трагедия произошла из-за нарушения водителем рейсового автобуса правил проезда железнодорожных переездов: водитель выехал на переезд, игнорируя запрещающее показание световой сигнализации и работу звуковой сигнализации, не убедившись в отсутствии подвижного состава на пути, и был сбит поездом.



Кроме того, за шесть месяцев текущего года дежурными на переездах Одесской железной дороги зафиксировано 46 случаев нарушений Правил дорожного движения, из них 23 случая объездов шлагбаумов, при которых повреждено десять шлагбаумов, и 23 случая проезда запрещающего показания сигнала светофора. По каждому такому случаю железнодорожники в телефонном режиме оперативно передавали необходимую информацию дежурным работникам региональных ГАИ, с последующим направлением в органы ГАИ 49 писем.

Установлено, что все ДТП - следствие нарушения водителями Правил дорожного движения, в частности, из-за выезда на переезды при запрещающих показаниях сигналов переездной сигнализации (светофорная и звуковая).
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».