Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шесть пляжей Одессы оборудованы для людей с ограниченными возможностями

На четырёх арендованных пляжах подготовительные работы закончены, а на двух коммунальных – на стадии завершения.

Об этом стало известно 1 июня в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики и труда.

На одесском побережье специализированные пляжи для инвалидов расположены в районе 11-й станции Большого Фонтана, возле пляжного комплекса «Bono beach» в Аркадии, в районе траверса № 16, также для инвалидов–колясочников оборудованы пляж «Дельфин», «Причал № 1» в районе Ланжерона и пляж в Лузановке.



Одной из острых проблем является нехватка специализированных парковочных мест на территории прибрежной зоны. Например, возле пляжа в районе 11-й ст. Фонтана имеется щесть специально оборудованных паркомест для людей с ограниченными возможностями. Этого количества недостаточно, более того, довольно часто эти места занимают люди без особых потребностей.

Заместитель начальника департамента экологии и развития рекреационных зон Александр Панченко рассказал, что с 1 июня въезд на территорию пляжей строго контролируется сотрудниками отдела муниципальной безопасности. Заехать на спецпляж возможно лишь при наличии удостоверения, либо специального знака на автомобиле.

Также сейчас готовятся списки людей с ограниченными возможностями, которым автоматически будет предоставляться доступ к этим пляжам.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.