Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мнение: Одесская область и Украина не готовы к административно-территориальной реформе

Новоизбранный первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский заявил, что административно-территориальная реформа не подготовлена к внедрению в Украине.

Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3
Новости

Добровольно-принудительно: северные пригороды Одессы хотят «отреформировать» против их воли

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется дополнить перспективный перечень громад региона объединённой громадой, которая раскинется на территории Крыжановки, Лесков, Александровки, Фонтанки, Новой Дофиновки и пгт Черноморское.

1

Хроника дня

Шесть сёл на юге Одесской области противятся слиянию со своим райцентром

Жители сёл Струмок, Глубокое, Баштановка, Борисовка, Дмитровка и Белолесье Татарбунарского района Одесской области выступили против планов властей присоединить эти населённые пункты к городу Татарбунары.

Об этом пишет издание Oblvesti, ссылаясь на заявления самих селян, обеспокоенных сокращением количества школ после административной реформы. На сторону местных жителей встал и одесский народный депутат Виталий Барвиненко («Видродження»), назвавший сам проект присоединения «сырым» и непродуманным.

Шесть сёл на юге Одесской области противятся слиянию со своим райцентром

«Эти вопросы должны решаться самими громадами. Я думаю, что облсовет проявил достаточную зрелость и снял вопрос с повестки дня (прошедшей 19 июня сессии. — Ред.). Это абсолютно неактуально, неэффективно… Тем более в том виде, в котором его предложило Министерство инфраструктуры», — заявил Барвиненко.

Напомним, что похожая ситуация наблюдается и на севере Одесской области, где жители тоже противятся насильному объединению населённых пунктов. А 19 июня сессия Одесского регионального собрания отказалась рассматривать вопрос создания новых территориальных образований. Снять данный проект (об утверждении перспективного плана объединения громад) с повестки дня заседания предложила депутат Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок»).

«Семёновский сельсовет принимает решение против любого объединения, но их, простите, "втюхивают" в так называемый перспективный план "добровольного» объединения"», — приводит пример Ковалиш, назвавшая навязывание территориальных союзов верхом непрофессионализма.

Как известно, в регионе предполагалось среди прочего создать «супергромаду», в состав которой вошли бы Крыжановка, Лески, Фонтанка, Новая Дофиновка, Александровка и пгт Черноморское. Впрочем, Фонтанка, Лески и Александровка согласны объединяться друг с другом, но не с Черноморским и Новой Дофиновкой, где также не горят желанием соединяться.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Барымов Сергей Барымов Сергей

Бред. Объединять надо мелкие сёла вокруг крупного, а не несколько крупных. Особенно когда объединяют сёла с разным национальным составом. Такое ощущение, что специально создают ещё одну искусственную проблему

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...