Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шестая волна: одесситов снова будут забирать в зону АТО

С 19 июня стартует шестая волна мобилизации.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

«В соответствии с Указом Президента Украины с 19 июня 2015 начинается 6 очередь мобилизации. Как и раньше, особым спросом будут пользоваться специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители, военные инженеры, и тому подобные, - говорится в сообщении. - Все военнообязанные призываются в учебные заведения, где в течение определенного времени пройдут подготовку по специальности, после этого будут направлены в воинские части, откуда, после боевого слаживания, отправятся в зону АТО».



Также уточняется, что под мобилизацию попадут не только граждане, отслужившие срочную службу, но также и те, кто опыта военной службы не имеет.

Ключевая цель мобилизации - обеспечить ротацию военнослужащих, призванных на службу в рамках третьей волны мобилизации.

Количественные показатели шестой волны мобилизации не сообщаются, так как являются частью мобилизационного плана и являются секретной информации. Впрочем, если учесть, что в ходе третьей волны мобилизации были призваны 1465 человек, то можно ожидать, что и в этот раз планируется призвать соответствующее количество.

 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.