Главная / Новости

 

Хроника дня

Шестеро одесских нардепов устремились в НАТО

Шесть из 16 депутатов от Одессы и Одесской области поддержали законопроект, провозглашающий вступление в НАТО, одним из приоритетов внешней политики Украины.

Законопроект № 6470 украинский парламент утвердил утром 8 июня: всего за документ проголосовали 276 депутатов при минимально необходимом количестве голосов в 226. Однако одесские нардепы к этой идее в целом отнеслись скептически.

Шестеро одесских нардепов устремились в НАТО

Так, законопроект поддержали трое из четырёх депутатов от Блока Порошено: Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, а также избранный от «Сильной Украины», но присоединившийся к пропрезидентскому блоку избранник измаильцев Александр Урбанский. «Порошенковец» Дмитрий Голубов голосовать не стал, что в плане результатов аналогично голосованию против.

Фракция «Народного фронта» проявила большее единодушие. Проект поддержали все три одесских депутата от данной политсилы: Евгений Дейдей, Павел Унгурян и Сергей Фаермарк.

Одесские члены «Оппозиционного блока» Скорик и Кивалов проект не поддержали: Сергей Кивалов не голосовал, а Николай Скорик проголосовал против.

Аналогично высказались и депутаты от «Видродження»: Барвиненко, Пресман и Климов голосовать за законопроект не стали, Антон Киссе демонстративно проголосовал против, остальные в момент голосования в сессионном зале отсутствовали — как и внефракционный нардеп Эдуард Матвийчук.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.