Главная / Новости

Хроника дня

Шило на мыло: с приходом весны молодежный парламент Котовска помолодеет на пару лети

С 1 марта из молодежного парламента города Котовска исключат 11-класников, и заменят их на учеников 10 классов.

Таймер (Котовск, Одесская область). С 1 марта из молодежного парламента города Котовска исключат 11-класников, и заменят их на учеников 10 классов.

Об этом «Таймеру» сообщил глава парламента Сергей Мерзляков.

По его словам, ученики 9-10 классов являются именно тем перспективным «ядром», на которых можно будет положиться при активизации работы молодежного парламента.

При этом он отметил, что с кандидатами на вакантные места депутатов в Ученическом совете от школ города будет проводиться собеседование для выяснения уровня готовности посвятить свое свободное время общественной жизни города.

В свою очередь начальник управления по делам семьи и молодежи Виктор Иванович Гоян отметил, что вывести депутатов из состава парламента сразу невозможно. Необходимо, согласно статуту молодежного совета, принять на сессии парламента соответствующее решение и оформить заявления от «активистов». Таким образом, «омоложение» парламента планируется в марте, именно в начале весны и начнет работу новый состав млодежного совета.

Напомним, молодежный парламент Котовска второго созыва начал работу в 2009 году. Парламент (или молодежный совет) состоит из 2 палат, одна из которых – это «Учнівська рада», куда входят «депутаты» от 9 школ города. Все депутаты в эту палату избирались осенью 2008 года на основе прямого тайного голосования. В среднем, от каждой школы «прошло» по 4 учащихся, основная масса которых – ученики 10-11 классов. Но на это все и закончилось. На собрания комиссий парламента ходит постоянно около 60% «избранных», еще меньшее количество молодых людей проявляет активность, из-за чего молодежный совет работает достаточно вяло.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.