Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шкиряк: Нет никаких сомнений, что теракт в Одессе – дело рук ФСБ России

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк уверен, что целью террористов, устроивших мощный взрыв в Одессе, не были человеческие жертвы.

Об этом Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

«В том, что это преступление дело рук ФСБ России, никаких сомнений. Стоит отметить, что очередной террористический акт российских спецслужб на территории Украины был чётко спланирован заранее. Его главная цель – устрашение и предупреждение», – заявил он.

 

По мнению советника главы МВД, «российские террористы» не планировали человеческие жертвы.

«Они чётко отслеживали, чтобы при взрыве рядом никого не было. Именно поэтому было выбрано соответствующее время для дистанционного приведения в действие взрывного устройства. Стоит отметить, что враг может действовать и руками, прикупленных ими, так называемых «патриотических формирований», для еще большей дестабилизации внутренней ситуации в Украине. НКВДшные методы воздействия никуда не делись, они работают и сегодня», – продолжил Шкиряк.

Он подчеркнул, что главным теневым заказчиком терактов 31 августа под Верховной радой и 27 сентября в Одессе является Кремль.

«Это провокационный сигнал Путина перед его выступлением на Генассамблее ООН. Таким образом российский диктатор шантажирует Украину и весь цивилизованный мир! Мол, смотрите, мы все можем и типа «не при делах». Учитывая ещё и события в Сирии, действия российского агрессора вполне предсказуемы и очевидны», – заявил советник главы МВД.

Он сообщил, что в Одессе проходят контртеррористические мероприятия с привлечением спецподразделений МВД, Нацгвардии и СБУ.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.