Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Шкиряк: Новинский и Бойко хотели себе пиар на крови 2 мая

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк назвал «откровенной политической провокацией» визит в Одессу нардепов от «Оппоблока» Вадима Новинского и Юрия Бойко.

Такое заявление он сделал 3 мая в интервью изданию «Гордон». По мнению Шкиряка, представители «Оппозиционного блока» хотели «организовать себе пиар на крови».

«У них короткая память, они забыли, какими способами сами пытались удержать власть, как привлекали настоящих бандитов к своим акциям, чтобы уничтожить патриотов. Они во главе с президентом России Путиным входят в число виновников трагедии, которая произошла в городе два года назад. То, что вчера их сценарий провалился, — это ещё один жирный гвоздь в крышку гроба одесского сепаратизма», — считает советник министра внутренних дел.

Говоря о блокировании Новинского и Бойко в Одесском аэропорту, он назвал это «гражданской акцией».

«Люди, которые принимали в ней участие, не были вооружены, не использовали запрещённых предметов, балаклав, не были радикально настроены, не совершали противоправных действий. Обвинения Новинского не имеют под собой оснований. Действие патриотических организаций — это их конституционное право на протест, правонарушений не было», — заявил Шкиряк.

«Думаю, вчерашние события окончательно показали, что сепаратистские шабаши в Одессе больше не пройдут, что в городе — украинская власть, сильные правоохранительные органы, как и во всей Украине. Не произошло, как два года назад, позорного предательства в пользу «русского мира» и «регионалов», в том числе тех господ, которые раскалывали страну по линии восток–юг весной 2014 года и были вчера в одесском аэропорту», — добавил советник главы МВД.

По его мнению, в Одессе 2 мая «были подготовлены провокаторы, которые должны были организовать драку».

«Я думаю, эти господа рассчитывали на другой сценарий, на то, что украинские активисты будут выражать свой протест в ходе их акции, и это создаст картинку для российских СМИ. Главное, чего ожидали кремлевские спецслужбы и руководство страны-агрессора, — это массовые беспорядки в Одессе, чтобы и в дальнейшем дестабилизировать регион», — считает он.

Также Шкиряк подчеркнул, что глава одесской полиции Георгий Лорткипанидзе правильно сделал, что прибыл в аэропорт и объяснил Новинскому и Бойко, что лучший выход — покинуть Одесу, и «слава Богу, что те сели в самолёт и улетели».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».