Главная / Новости

Хроника дня

Шкиряк заявил о готовящемся покушении на марш УПА: в Киеве нашли схрон с тротилом

Вечером 13 октября сотрудники Нацполиции и СБУ обнаружили в нежилом помещении на улице Грушевского в Киеве целый склад с боеприпасами.

Об этом написал в своём Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По его словам, речь идёт о 1,5 килограммах тротила, нескольких боевых гранатах и сотнях патронов.

«Вероятно, антигосударственную кровавую диверсию со стороны враждебных сил, российских спецслужб, планировали во время марша патриотов, посвящённого Дню покрова Пресвятой Богородицы — Дню защитника Украины (отмечается 14 октября, в этот день в Украине традиционно проходят "марши героев УПА", — ред.)», — заявил Шкиряк.

Он подчеркнул, что «схрон террористов» находился как раз на маршруте запланированного торжественного шествия. В настоящее время продолжается следствие.

«Несмотря на все попытки российских спецслужб и внутренних деструктивных сил, испортить наш праздник им никак не удастся!» — заверил советник Авакова.

Он предупредил, что подразделения МВД, Нацполиция, Нацгвардия и СБУ будут находиться в состоянии повышенной готовности, немедленно отреагируют на любые «кремлёвские провокации».

«Мы вместе и мы едины! Слава Украине! Смерть врагам!» — пишет Шкиряк.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».