Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской мэрии надеются, что в пятницу Кабмин разрешит подключить котельную НПЗ

В Одесской мэрии надеются, что уже завтра будет решён вопрос с подключением котельной нефтеперерабатывающего завода, чего очень ждут жители Шкодовой горы, до сих пор пребывающие без отопления.

Хроника дня

Шкодова гора всё ещё без отопления

По состоянию на утро 11 декабря запустить котельную Одесского НПЗ и дать тепло 12 домам в районе Шкодовой горы пока так и не удалось.

Мешают бумажные формальности: Фонд госимущества должен принять котельную на баланс у «Укртранснефтепродукта», который захватил Одесский НПЗ ещё в 2014 году, а затем передать её «Теплоснабжению Одессы». Только тогда городские коммунальщики смогут попасть на территорию котельной и запустить её.

Подписания бумаг, без которых мёрзнут жители Шкодовой горы, ждут уже более месяца. Так, на днях губернатор области Максим Степанов заявил, что вопрос уже решён: он обещал, что тепло на Шкодовой горе появится максимум в пятницу, 8 декабря. Однако пятница прошла, прошли и выходные, а столичные чиновники вопрос так и не решили.

Впрочем, по словам вице–мэра Орловского, есть надежда, что это произойдёт в течение дня сегодня, 11 декабря, и тогда дать отопление жителям Шкодовой горы можно будет уже вечером.

Напомним, дома на Шкодовой горе отапливались от ведомственной котельной, входящей в состав имущественного комплекса Одесского НПЗ. Летом 2017 года завод был национализирован, в связи с чем работа котельной была заблокирована.

Шкодова гора всё ещё без отопления
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.