Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Школьники-беженцы будут проходить независимое оценивание в Одесском регионе

Часть выпускников школ из Донецкой и Луганской областей изъявили желание проходить внешнее независимое оценивание в Одесском регионе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его словам, пройти ВНО дома из-за военных действий на Донбассе школьники не смогут, поскольку гарантировать их безопасность во время экзамена там невозможно. В связи с этим почти 16 тысяч выпускников школ из Донецкой и Луганской областей пожелали проходить внешнее независимое оценивание в других областях Украины: в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской и в Киеве.

«Поскольку никто не мог гарантировать безопасность участников тестирования и безопасность тестовых материалов, тогда же было принято решение, что абитуриенты, которые проживают в Луганской и Донецкой областях, получат возможность пройти ВНО во время дополнительной сессии, которая будет проходить с 1 по 15 июля. Обсуждался вопрос, что это будет или дополнительная сессия на территории других областей Украины, или на территории Донецкой и Луганской областей. Вчера было принято решение, что на территории этих двух областей дополнительная сессия по внешнему независимому оцениванию проводиться не будет. Ни правоохранительные органы, ни Государственная служба специальной связи не гарантируют безопасность участников ВНО и безопасность доставки тестовых материалов. То есть, мы сегодня официально можем сказать, что те абитуриенты, которые ожидали, что все же они смогут пройти тестирование дома, они его там не пройдут, к величайшему сожалению», — сказал Ликарчук.

Стоит отметить, что для участия во ВНО в Донецкой и Луганской областях сначала зарегистрировалось почти 35 тысяч абитуриентов.

По материалам «УНИАН»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.