Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Школьники-беженцы будут проходить независимое оценивание в Одесском регионе

Часть выпускников школ из Донецкой и Луганской областей изъявили желание проходить внешнее независимое оценивание в Одесском регионе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его словам, пройти ВНО дома из-за военных действий на Донбассе школьники не смогут, поскольку гарантировать их безопасность во время экзамена там невозможно. В связи с этим почти 16 тысяч выпускников школ из Донецкой и Луганской областей пожелали проходить внешнее независимое оценивание в других областях Украины: в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской и в Киеве.

«Поскольку никто не мог гарантировать безопасность участников тестирования и безопасность тестовых материалов, тогда же было принято решение, что абитуриенты, которые проживают в Луганской и Донецкой областях, получат возможность пройти ВНО во время дополнительной сессии, которая будет проходить с 1 по 15 июля. Обсуждался вопрос, что это будет или дополнительная сессия на территории других областей Украины, или на территории Донецкой и Луганской областей. Вчера было принято решение, что на территории этих двух областей дополнительная сессия по внешнему независимому оцениванию проводиться не будет. Ни правоохранительные органы, ни Государственная служба специальной связи не гарантируют безопасность участников ВНО и безопасность доставки тестовых материалов. То есть, мы сегодня официально можем сказать, что те абитуриенты, которые ожидали, что все же они смогут пройти тестирование дома, они его там не пройдут, к величайшему сожалению», — сказал Ликарчук.

Стоит отметить, что для участия во ВНО в Донецкой и Луганской областях сначала зарегистрировалось почти 35 тысяч абитуриентов.

По материалам «УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.