Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Школьники-беженцы будут проходить независимое оценивание в Одесском регионе

Часть выпускников школ из Донецкой и Луганской областей изъявили желание проходить внешнее независимое оценивание в Одесском регионе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его словам, пройти ВНО дома из-за военных действий на Донбассе школьники не смогут, поскольку гарантировать их безопасность во время экзамена там невозможно. В связи с этим почти 16 тысяч выпускников школ из Донецкой и Луганской областей пожелали проходить внешнее независимое оценивание в других областях Украины: в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской и в Киеве.

«Поскольку никто не мог гарантировать безопасность участников тестирования и безопасность тестовых материалов, тогда же было принято решение, что абитуриенты, которые проживают в Луганской и Донецкой областях, получат возможность пройти ВНО во время дополнительной сессии, которая будет проходить с 1 по 15 июля. Обсуждался вопрос, что это будет или дополнительная сессия на территории других областей Украины, или на территории Донецкой и Луганской областей. Вчера было принято решение, что на территории этих двух областей дополнительная сессия по внешнему независимому оцениванию проводиться не будет. Ни правоохранительные органы, ни Государственная служба специальной связи не гарантируют безопасность участников ВНО и безопасность доставки тестовых материалов. То есть, мы сегодня официально можем сказать, что те абитуриенты, которые ожидали, что все же они смогут пройти тестирование дома, они его там не пройдут, к величайшему сожалению», — сказал Ликарчук.

Стоит отметить, что для участия во ВНО в Донецкой и Луганской областях сначала зарегистрировалось почти 35 тысяч абитуриентов.

По материалам «УНИАН»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Самооборона Одессы» показала свои боевые навыки

В рамках празднования Дня добровольца 14 марта в Одессе активисты местной «Самообороны» продемонстрировали одесситам, на что они способны в случае чего.