Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Школьные завтраки в Одессе заменят булочкой с чаем

В этом году питание для учащихся 1-4 классов сохранится, правда теперь завтрак будет состоять из булочки или пирожка и напитка (сок, чай, какао).

Об этом сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Чиновник отметила, что были нарекания родителей на то, что ребёнок в школе не ест, так как ему не нравится еда. Отсюда было нерациональное использование средств, выделяемых на питание.

По словам Буйневич, еда, которую предлагают детям в школе, отличается от привычного рациона и может не соответствовать вкусовым предпочтениям, но это связано лишь с тем, что она является диетической, при её приготовлении не используются животные жиры и прочее.

«Вообще не кормить детей в школе нельзя, так как высидеть 4-5 уроков без перекуса ребёнку достаточно сложно. Поэтому было принято решение — изменить рацион. Время завтрака останется обычным — между 2-м и 3-м уроками. Стоимость нового завтрака составит 5,5 гривен на ребёнка в день. Дети льготных категорий, как и прежде, будут получать в школе полноценное горячее питание за счёт средств городского бюджета», — рассказала она.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».