Главная / Новости

Хроника дня

Школьники Николаевской области перейдут на электронные учебники

Депутаты Николаевского облсовета 40 голосами утвердили скандальные изменения в программу развития образования на 2017-2021 годы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Ими, в частности, предусматривается выделение 13 миллионов гривен в год (всего 65 миллионов) на приобретение электронных учебников — большую часть суммы составит плата за электронные ключи. Данное решение не было утверждено всеми комиссиями, но всё равно вынесено на сессию.

На комиссиях, в частности, депутаты отмечали, что технические возможности для обучения по электронным учебникам присутствуют не во всех сёлах. А электронные версии учебников так и вовсе можно бесплатно скачать в Интернете. Задавали вопросы депутаты и на сессии. Так, Вадим Олабин («Оппозиционный блок») заметил, что деньги предполагается выделить под конкретную фирму. И. о. начальника департамента образования ОГА Анна Каськова ответила, что эта фирма была единственной, которая представила свои предложения.

Окончательное решение будет принято на тендере. Татьяна Демченко («Нова держава») поинтересовалась обеспеченностью школьников печатными учебниками. Каськова ответила, что учебники есть у 98,5% школьников. Несмотря на возражения оппозиционеров, большинство депутатов изменения утвердили.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.