Главная / Новости

 

Хроника дня

Школьники в сёлах Одесской области пьют плохую воду

Специалисты Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины провели исследование качества питьевой воды в школах и учреждениях соцобеспечения региона.

Как сообщили в центре, в ходе проверок готовности учебных заведений к новому учебному году были взяты 1588 проб питьевой воды. Из них 844 пробы — на микробиологические показатели (не соответствовали гигиеническим нормативам 132, или 15,6%) и 744 — на санитарно–химические показатели (не отвечают нормам 153 пробы, 20,6%). Большинство всех нестандартных проб приходится на воду, поступающую в общеобразовательные учебные учреждения по сельским водопроводам. Это, по словам специалистов, является следствием неудовлетворительного контроля над состоянием водопроводной сети и отсутствием ведомственного лабораторного контроля качества воды со стороны органов местного самоуправления (Арцизский, Белгород–Днестровский, Березовский, Беляевский, Великомихайловский, Болградский, Красноокнянский, Котовский, Саратский, Татарбунарский, Фрунзовский и некоторые другие районы).

В Минздраве добавляют, что от 30 до 50% учебных заведений в Арцизском, Татарбунарском и Болградском районах Одесской области работают на привозной воде, что связано с естественным дефицитом качественной воды в южных районах. Впрочем, проведённые лабораторные исследования показали, что и привозная не всегда гарантирует эпидемическую безопасность и соответствие санитарным показателям.

«Результаты лабораторных исследований доведены до сведения органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководителей учебных заведений с рекомендациями по проведению дезинфекции водопроводных сооружений и сетей», — также говорится в сообщении лабораторного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...