Главная / Новости

 

Хроника дня

Школьники в сёлах Одесской области пьют плохую воду

Специалисты Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины провели исследование качества питьевой воды в школах и учреждениях соцобеспечения региона.

Как сообщили в центре, в ходе проверок готовности учебных заведений к новому учебному году были взяты 1588 проб питьевой воды. Из них 844 пробы — на микробиологические показатели (не соответствовали гигиеническим нормативам 132, или 15,6%) и 744 — на санитарно–химические показатели (не отвечают нормам 153 пробы, 20,6%). Большинство всех нестандартных проб приходится на воду, поступающую в общеобразовательные учебные учреждения по сельским водопроводам. Это, по словам специалистов, является следствием неудовлетворительного контроля над состоянием водопроводной сети и отсутствием ведомственного лабораторного контроля качества воды со стороны органов местного самоуправления (Арцизский, Белгород–Днестровский, Березовский, Беляевский, Великомихайловский, Болградский, Красноокнянский, Котовский, Саратский, Татарбунарский, Фрунзовский и некоторые другие районы).

В Минздраве добавляют, что от 30 до 50% учебных заведений в Арцизском, Татарбунарском и Болградском районах Одесской области работают на привозной воде, что связано с естественным дефицитом качественной воды в южных районах. Впрочем, проведённые лабораторные исследования показали, что и привозная не всегда гарантирует эпидемическую безопасность и соответствие санитарным показателям.

«Результаты лабораторных исследований доведены до сведения органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководителей учебных заведений с рекомендациями по проведению дезинфекции водопроводных сооружений и сетей», — также говорится в сообщении лабораторного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...