Главная / Новости

Хроника дня

Школьница из Одесской области обиделась на родителей и уехала с дальнобойщиком

Три дня 13-летняя девочка путешествовала по стране с водителем-дальнобойщиком, а одесским полицейским пришлось искать её под Житомиром.

В настоящее время ребёнок находится в безопасности и у родителей.

«В дежурную часть Тарутинского отдела полиции обратилась 32-летняя жительница села Ровное, сообщившая, что её дочь два дня назад ушла из дома, и местонахождение её неизвестно. По факту исчезновения школьницы было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины. На поиски ребёнка сориентировали весь личный состав полиции», — отмечают одесские правоохранители.

Они связались с коллегами из Попельнянского ОП Житомирской области и сообщили им о том, что девочка находится в селе Саверцы (правоохранители из Житомира и заботились о ребёнке до приезда одесских полицейских).

«Установлено, что девочка проживает с матерью, отчимом и двумя младшими братьями от второго брака матери. Семья в поле зрения полиции и службы по делам детей раньше не попадала», — рассказал начальник управления превентивной деятельности полиции Одесской области Иван Ищенко.

Он уточнил, что причиной бегства из дома девочка назвала «отсутствие поддержки со стороны матери во время замечаний отчима»: именно из–за такого недопонимания со стороны родителей беглянка уехала в другой город, где и познакомилась с дальнобойщиком. Свои путешествия она объяснила просто: «Чтобы не сидеть на месте…»

К настоящему времени упомянутое уголовное дело закрыто, и теперь соответствующие службы будут проводить с семьёй «пропажи» специальную профилактическую работу, так как мать обеспокоилась исчезновением дочери лишь на третий день её отсутствия — именно тогда женщина и обратилась за помощью в полицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.