Главная / Новости

 

Хроника дня

Школьного библиотекаря уволили за советские учебники

Сотрудницу школьной библиотеки села Утконосовка Измаильского района Одесской области уволили за то, что она выдала школьникам учебники 1990 года по русскому языку.

Речь идёт об учащихся одного из классов с молдавским языком обучения, которых в Утконосовке насчитывается 13. Помимо украинского и молдавского языка, по выбору родителей дети изучают также русский язык. Однако учебники русского языка для молдавских школ и классов Украина не издаёт и в школы их, соответственно, не поставляет.

Оказавшись в затруднительном положении, учитель решила воспользоваться учебниками 1990 года выпуска, напечатанными ещё во времена УССР. Эти учебники, списанные ещё в 2004-м году, хранились в подсобке школьной библиотеки, и вот их-то и получили школьники.

Школьного библиотекаря уволили за советские учебники

И всё бы ничего, да вот только один из родителей заметил, что его чадо учат русскому языку по учебнику, содержащему, среди прочего, запрещённую коммунистическую символику — например, изображение флага УССР. Изображения крамолы он опубликовал в социальных сетях, что породило громкий скандал, дошедший аж до Измаильского районного управления образования.

Там особо миндальничать не стали: библиотекарь, выдавшая школьникам идеологически-вредные книги, была уволена, директор школы и учитель русского языка получили выговоры, все крамольные учебники конфисковали и отправили на макулатуру.

Правда, остался открытым вопрос, по каким книгам будут учить русский язык молдавские дети Утконосовки. Однако это — уже совсем другая история.

По материалам Трасса Е-95

4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Учебники им не нравятся!! Да эта воровская Украина ни по одному их соц. показателей не может догнать СССР. Страна нищих, которыми правят воры и идиоты. Дегенераты совсем рехнулись мозгами. У кого при СССР были проблемы с оплатой коммуналки , которая теперь выше зарплаты и тем более пенсии. А бандитов типа Труханова гнали из Срветской армии.

Ответить 0

Для постоянных обитателей палаты № 6:

"Заборона не поширюється на випадки використання символіки комуністичного тоталітарного режиму, символіки націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму (за умови, що це не призводить до пропаганди злочинного характеру комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років, злочинного характеру націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму):

1) у посібниках, підручниках та інших матеріалах наукового, освітнього і навчального характеру, які використовуються у навчальному, навчально-виховному і освітньому процесах;"

Ответить +1
Лужецкая Татьяна Лужецкая Татьяна

Жаль, что нет ссылки на страницу этих родителей или хотя бы ФИО. Я - родом из этого села. Хочу знать врага в лицо!!!

Ответить +1
Пупкин Вася Пупкин Вася

Долбодятлы.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1