Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Шкура неубитого медведя: одесский «майдановец» думает, как тратить деньги от РФ за Крым

Активист одесского «Евромайдана» и «ДемАльянса» Павел Ленец допускает, что, взяв у России деньги за Крым, Украина могла бы «провести все реформы, какие только можем придумать».

Так Ленец прокомментировал озвученную президентом Чехии Милошем Земаном идею о том, что Россия могла бы выплатить украинским властям «компенсацию» за потерю Крыма и таким образом избавить себя от санкций Запада. Как написал одесский «майдановец» в Facebook, в сложившейся ситуации можно либо отвергнуть предложенную идею (и ждать, «когда Россия развалится»), либо договориться с РФ о сумме в 300 миллиардов долларов США.

«Потому что потери РФ от санкций за три года составили около 280 миллиардов долларов. Соответственно, это хорошее предложение, чтобы не терять ещё 280 миллиардов за ещё три года. И потому что Россия такую сумму заплатить может, а значительно больше — уже не факт», — рассуждает Ленец.

По его соображениям, за эти деньги Украина могла бы рассчитаться со всем госдолгом, составляющим уже 82% ВВП, а также провести наконец-то все задуманные реформы и «получить возможность вступить в НАТО, так как больше не будет спорных территорий». Как прикидывает «майдановец», деньги ещё останутся, и их можно будет «начать давать в долг другим странам».

«Как МВФ, под 5-7% годовых. Это около 10-12 миллиардов прибыли в год… Гордость или выгода?» — заключил одесский активист.

Он также оговорился, что в данном посте нет его предложения.

«Я сам ничего не предлагаю. Только подготовил для вас цифры, чтобы послушать мнения. Сделал это, потому что никто другой не делает. Все так боятся за репутацию, что даже рассуждать стесняются», — предупредил Ленец.

Шкура неубитого медведя: одесский «майдановец» думает, как тратить деньги от РФ за Крым

Шкура неубитого медведя: одесский «майдановец» думает, как тратить деньги от РФ за Крым

Напомним, что на встрече в ПАСЕ президент Чехии Милош Земан назвал отделение Крыма от Украины «завершённым делом» и выступил за снятие связанных с этим санкций в отношении России. По убеждению Земана, Европе следует заменить противостояние с РФ на дружбу, так как в настоящее время мир наблюдает «повторение железного занавеса». Глава Чешской Республики также высказался за то, чтобы Россия компенсировала Украине потерю Крымского полуострова — «или в финансовой форме, или нефтью и газом».

«Крым — это аннексия, без сомнения. И это завершённое дело», — уточнил Земан.

Эти слова очень возмутили заместителя председателя пропрезидентской фракции в Верховной Раде Украины, одесского нардепа Алексея Гончаренко, который также присутствовал на собрании в ПАСЕ и разразился потоком гневных постов в Facebook.

«Считаю, что Украина всеми дипломатическими средствами и способами обязана отреагировать на недопустимые и чудовищные заявления господина Земана. Он сказал это не за рюмкой чая, а на важнейшей европейской площадке», — написал Гончаренко и добавил, что чешский президент «предал память жертв Пражской весны».

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Ленец путь сосед леденец и лечитьстя у психиатора. .. Алан Чумак умер а болезнь неизлечима. .. Дерьмальянс он такой дерьмальянс

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

правильно рассуждает, но на самом деле то кинем, сначала возьмём деньги, а затем зовём гелетея (он же обещал парад победы в Севастополе, да и гарант обещал), и берём Крым, т. е. и бабло будет и землица Крымская (и базы нашим хозяевам америкосам дадим) анц

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.