Главная / Новости

Хроника дня

Шмунис из Одессы вошёл в список миллиардеров Forbes

Уроженец Одессы Влад Шмунис, основавший компанию RingCentral, стал новым миллиардером по версии журнала Forbes.

Как сообщает издание, это произошло благодаря сделке с компанией Avaya, из–за чего состояние Шмуниса достигло 1,3 млрд долларов.

Компания RingCentral занимается IP-телефонией и предоставляет сопутствующие услуги (автосекретарь, приём и отправка голосовой почты), а также облачные решения.

Шмунис из Одессы вошёл в список миллиардеров Forbes

Влад Шмунис переехал в США в 1970-х вместе с семьёй. Закончил университет Сан–Франциско, работал в HP и Ampex. В 1993 году основал первый бизнес на передаче телефонного сигнала через интернет — Ring Zero Systems. Стартап создавал Windows-приложение для телефонии и почты, его предустанавливали на ПК. Следом компанию поглотила Motorolla. Тогда Шмунис стал миллионером.

Компания предлагала доступную IP-телефонию — номера любых городов Америки, звонки и приём голосовой почты, автосекретарь. Тарифы начинались с десяти долларов в месяц, клиенты были из малого бизнеса. Уже к 2012 году у компании было более 250 тысяч платящих пользователей и выручка в 300 млн долларов.

Шмунис из Одессы вошёл в список миллиардеров Forbes

В октябре 2019 года RingCentral объявила о партнёрстве с компанией Avaya. В обмен на 500 млн долл. компания Шмуниса получит доступ к новой облачной платформе со 100 млн пользователей. После этого цена акций RingCentral выросла на 28 %, а рыночная капитализация компании превысила 14 млрд долларов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...