Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Шмушкович о Гончаренко: за всё, что мы делаем, отвечать мы будем вместе

Экс-председатель Одесского облсовета и член Одесского горисполкома Михаил Шмушкович заявил, что в ближайшее время должны произойти «интересные события».

Об этом политик, возглавляющий Одесскую городскую организацию Блока Порошенко, написал на своей странице в Facebook. В подробности Шмушкович вдаваться не стал, однако отметил: «Всё то, что мы делаем с Алексеем Гончаренко (глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, народный депутат и ближайший соратник Шмушковича Алексей Гончаренко, — ред.), мы делаем вместе, и отвечаем за это тоже вместе (с)».

Как сообщал ТАЙМЕР 2 февраля, фракция партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на заседании 1 февраля утвердила список потенциальных кандидатов на должности в Кабинет министров Украины. В частности, БПП предлагает следующие кандидатуры: Тарас Кутовой — министр аграрной политики и продовольствия; Глеб Загорий — министр экологии и природных ресурсов; Ольга Белькова — вице–премьер по евроинтеграции; Виталий Ковальчук — первый вице–премьер-министр; Павел Рябикин — министр инфраструктуры; Алексей Гончаренко — министр здравоохранения; Евгений Нищук — министр культуры. Ранее Гончаренко уже заявлял, что более 50 депутатов из фракции БПП поддержали его кандидатуру на пост министра здравоохранения.

Также напомним, что в конце мая 2015 года депутат Одесского облсовета Дмитрий Волошенков обвинил нардепа Алексея Гончаренко в попытках незаконно приватизировать Дом приёмов Одесского облсовета.

«Шокирован дерзким поведением Гончаренко А.А.! — заявил Волошенков. — По всей видимости не став губернатором, захотелось хотя бы пожить в Доме Приёмов. Поражает механизм претворения этой идеи в жизнь, а именно: компания ООО «Приватнi справи», зарегистрированная по адресу Канатная, 10 (где расположен офис «Думской ТВ») в лице директора подписывает договор с Областным советом в лице Шмулевича Н.Х. (директор КП «областная служба эксплуатации админзданий»), согласно которому забирает этот объект площадью практически более 2 га, на 49 лет в аренду, за 11 миллионов гривен».

Обвинения в коррупции в адрес Гончаренко и его команды озвучивал в декабре 2015 года и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Он заявил, что одесская прокуратура допросила депутатов Николая Мартыненко и Давида Жванию и установила связь некоторых депутатов Блока Порошенко с незаконной приватизацией.

«Наша сегодняшняя одесская прокуратура допросила депутата Мартыненко, до этого допросила теневого контролёра многих этих схем, господина Жванию, и он тоже очень много интересного знает. Наши вышли на след приватизации имущества Одесской области, в том числе отдельными депутатами БПП, и как раз это именно те депутаты, которые на нас всё время нападают», — заявил Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».