Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Штатный персонал Пенсионного фонда Одесской области сократят на 30%

Из-за оптимизации территориальных органов Пенсионного фонда в Одесской области управленческий персонал сократился на 52 штатные единицы, в результате чего сэкономлены 2,5 миллиона гривен в год.

Об этом сообщил 19 мая журналистам начальник ведомства Александр Буряченко. Он отметил, что в настоящее время разработан план реформирования пенсионной системы до 2020 года, и один из этапов такого плана – сокращение числа работников органов пенсионного фонда на 30%. Также Буряченко сообщил, что в Одесской области налаживается новая система обслуживания граждан. В частности, процедура назначения пенсии будет сокращена до 10-15 минут. За консультацией граждане могут обратиться в любое районное управление.

«В зале обслуживания, то есть во «фронт-офисе» в течение 10 минут сканируются все документы, создаётся электронное пенсионное дело и отправляется в «бэк–офис». «Бэк–офис» – это те специалисты, которые будут заниматься назначением пенсии. Через определённое время посетитель узнаёт о назначении пенсии через смс-уведомление или в режиме телефонного звонка», — рассказал Александр Буряченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.