Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Штайнмайер: минский процесс не может длиться вечно

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что нельзя постоянно продлевать сроки выполнения минских договорённостей.

«Германия и Франция сделали большой вклад в урегулирование конфликта на Востоке Украины, а также, чтобы предотвратить открытую войну в центре Европы. По крайней мере, последнее нам удавалось делать до сих пор», — цитирует пресс-служба МИД Германии Штайнмайера.



Добавим, что 11 мая состоится двенадцатая по счёту встреча глав МИД стран «нормандского формата».

«Минский процесс не может длиться до греческих календ. Поэтому нам завтра нужна не только твёрдая приверженность сторон минскому процессу, но и прогресс в его реализации. Правда и то, что уже в течение многих месяцев мы не можем заставить Москву, Киев и сепаратистов дальше реализовывать соглашения, которые они же сами приняли в Минске. Если прогресс тут и есть, то движется он вперёд по миллиметру», — подчеркнул министр иностранных дел Германии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.