Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Штайнмайер призывает не тянуть с выборами на Донбассе: чтобы не было эскалации

Чем продолжительнее будет имплементация Минских соглашений, тем выше риск обострения конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк–Вальтер Штайнмайер.

«Когда они медлят с выборами, это откладывает перспективы устойчивого решения конфликта. И проблема не в том, что выполнение положений минских соглашений растягивается во времени, а в том, что обе стороны становятся всё более нетерпеливыми, и растёт угроза новой эскалации», — предупреждает политик.

По его убеждению, для проведения выборов должны быть созданы надлежащие условия. «Уже шесть недель как в рамках двусторонних встреч и в контактных группах идут переговоры по устранению препятствий и достижению компромисса для принятия закона о выборах», — подчеркнул Штайнмайер.

Ранее было согласовано, что этот закон примут до конца января.

По материалам Фокус

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.