Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Штайнмайер: закон об особом статусе Донбасса вступит в силу в день выборов в регионе

«Нормандская четвёрка» в Париже договорилась о том, что в день выборов на востоке Украины вступит в силу на предварительной основе закон об особом статусе Донбасса.

Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк–Вальтер Штайнмайер. По его словам, если наблюдатели ОБСЕ подтвердят, что голосование прошло надлежащим образом, закон «вступит в силу на постоянной основе».

Как сообщалось, 2 октября в Париже прошла встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе. Президент Украины Порошенко по итогам встречи заявил, что её участники отметили недопустимость проведения «фейковых выборов» 18 октября и 1 ноября и договорились о том, что такие выборы надо проводить исключительно по украинским законам.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что во время переговоров стороны отметили: для проведения выборов в ДНР и ЛНР будет принят отдельный закон.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.