Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шторм: у одесситов пропадает электричество (обновлено)

Штормовой ветер уже вызвал отключение электроэнергии в домах ряда жителей Одессы.

Так, по сообщениям читателей ТАЙМЕРА, отсутствует электроснабжение в ряде домов в центре Одессы (ул. Семинарская, Среднефонтанская, Малая Арнаутская), а также на Молдаванке (Пишоновская, Садиковская, Новосельского, Балковская, Разумовская и т.п.). Аналогичные сообщения поступают с проспекта Шевченко, Слободки (район Второй Заставы) и т.д.

Очевидцы сообщают о некоей аварии на электросети в районе Балковской: по их словам, небо озарила яркая вспышка, похожая на молнию, после которой улица и окрестности погрузились во тьму.

Напомним, этой ночью, с 10 на 11 февраля, в Одессе ожидается штормовой ветер скоростью до 26 м/с. Пик ненастья ожидается примерно на 4:00.

Рекомендуем читателям принять меры предосторожности, в частности, зарядить мобильные телефоны и т.п.

ДОБАВЛЕНО. По информации ТАЙМЕРА, отключения вызваны рядом аварий, произошедших из–за штормового ветра. Так, в районе ТЭЦ произошёл обрыв высоковольтного провода, который замкнул другую линию, которую пришлось отключить. Также из–за непогоды возник пожар на трансформаторной подстанции в районе Дмитрия Донского. Сотрудникам «Одесоблэнерго» удалось оперативно погасить огонь до прибытия пожарных, однако подстанция отключена из–за повреждения оборудования. Точное время введения её в строй энергетики сказать пока не могут.

С учётом вышеизложенной информации о повреждениях, а также продолжающейся непогоды, ожидать восстановления электроснабжения в ближайшие часы не приходится.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.