Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Непогода в Одессе: поваленные деревья, повреждённые машины и затопленные жилые дома (обновляется)

По состоянию на 10:00 12 октября по всей территории Одесской области наблюдается сильный порывистый ветер и дождь; отключений населённых пунктов от электроснабжения пока не зафиксировано.

18 2

Хроника дня

Штормовой ветер за полдня повалил в Одессе более трёх десятков деревьев

По состоянию на 12:00 12 октября штормовой ветер повалил во всех районах Одессы всего 35 деревьев и 27 веток.

Как передаёт пресс-служба мэрии, два упавших тополя на 7-й Пересыпской, 2 перекрыли дорогу – сейчас там ведутся работы по распилу и уборке стволов с проезжей части. На улице Старопортофранковской, 8 дерево упало на дом, а на Осипова, 7 из–за сильного ветра обрушился карниз.



Пострадали от стихии и автомобили – так, на улице Гайдара, 14 и Атамана Головатого, 84 рухнувших деревьев покорёжили машины, а на Сортировочной, 36 и 38а дерево упало на теплотрассу.

В настоящее время сотрудники коммунальных предприятий «Горзелентрест» и «ЖКС» ликвидируют последствия непогоды, в первую очередь, освобождая от упавших деревьев и веток дороги и внутриквартальные проезды.



В то же время дворники совместно со специалистами КП «Городские дороги» очищают дождеприёмники от листьев и мусора. С усилением дождя в местах скопления воды коммунальщики будут поднимать решётки дождеприёмников для улучшения стока воды.

Кроме того, сотрудники коммунального предприятия «Одесгорсвет» и ПАО «Одесоблэнерго» работают над устранением обрывов электросетей, произошедших в результате непогоды.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».