Главная / Новости

Хроника дня

Штраф за переход железнодорожных путей в неположенном месте увеличили

В 10 раз.

Сегодня, 6 января, вступает в силу Закон Украины 2742-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за вмешательство в деятельность транспорта», сообщает министерство инфраструктуры Украины.

Закон предусматривает повышение размеров штрафных санкций за нарушение правил охраны порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте, пользования средствами железнодорожного транспорта, нарушение правил, направленных на обеспечение сохранности грузов на железнодорожном транспорте.

Если раньше за переход железнодорожного пути в неустановленном месте с правонарушителя могли взыскать не более 17 гривен штрафа, то отныне за такое нарушение нарушитель будет платить в 10 раз больше.

За самовольный проезд в грузовых поездах штраф составит от 119 до 255 гривен.

Штраф за повреждение железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных заграждений и других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи будет составлять от 170 до 510 гривен. Предусмотрено увеличение ответственности за выбрасывание мусора и других предметов из окон и дверей вагонов (штраф от 34 до 170 гривен) и за повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, вагонного стекла (штраф от 170 до 510 гривен).

Увеличится штраф за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, выпаса скота вблизи железнодорожных путей и составит от 170 до 340 гривен.

Напомним, Закон был принят Верховной Радой Украины 2 декабря 2010 и подписан Президентом Украины 29 декабря 2010.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...