Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская область получит меньше весовых комплексов, чем ожидалось

Депутаты Одесского облсовета внесли изменение в программу «Безопасная Одесщина», которым предполагается выделить 7 миллионов 20 тысяч гривен на закупку весовых комплексов для большегрузного транспорта.

1

Хроника дня

Штрафплощадка для грузовиков, не соблюдающих нормы веса, заработала под Одессой

В селе Нерубайском Беляевского района Одесской области заработала штрафная площадка для грузовиков, которые не соблюдают нормы веса.

Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Площадка оборудована специально для большегрузного транспорта.

На место уже доставили первую машину-нарушителя. Зерновоз задержали на въезде в Одессу на Киевской трассе. Выяснилось, что водитель ехал с перегрузкой в ​​8 тонн. Его заставили уменьшить вес и уплатить штраф.

Штрафплощадка для грузовиков, не соблюдающих нормы веса, заработала под Одессой

Всего в Одесской области создано пять штрафных площадок.

Параллельно увеличивается количество и весовых комплексов. Один из них начали устанавливать на въезде в Затоку Белгород–Днестровского района. Весы уже установлены на Киевской трассе и у портового элеватора в городе Южном. До конца года Одесская должен получить 14 весовых комплексов – часть предоставит Министерство инфраструктуры, другие будут приобретены за средства областного бюджета.

Проблема с автомобилями, которые, передвигаясь с перегрузкой, разбивают дороги в Одесской области, особенно актуальна во время сбора урожая. Один весовой комплекс в сутки проверяет до 700 грузовиков, и выясняется, что несколько десятков из них, как правило, едут с нарушением норм.

Штрафплощадка для грузовиков, не соблюдающих нормы веса, заработала под Одессой
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.