Главная / Новости

Хроника дня

Штурм Одесской областной администрации откладывается на неопределённый срок

Намеченный на 14 марта протест возле Одесской областной администрации, откладывается без объявления причин.

Таймер (Одесса). Намеченный на 14 марта протест возле Одесской областной администрации, откладывается без объявления причин.

Об этом сообщили в оргкомитете акции, передает «Ревизор».

Мероприятие в Одессе планировал устраивать форум «Громадського актива Києва» (ГАК). Соответствующие анонсы до сих пор идут по ряду местных телеканалов.

«Громадський актив Києва» заявляет, что «запланированный на субботу митинг будет отменен».

Киевская организация планировала собрать под своими флагами так называемый «протестный электорат». Ожидалось, что в митинге под стенами областной администрации могли бы участвовать до 200 человек.

Любопытно, что митингующие не планировали выдвигать конкретных требований к областным властям. В частности, они просто призывали граждан «выразить свое недовольство в адрес центральной власти».

Известно, что «ГАКом» руководит некий Александр Пабат. В политике он с 2002 года (начал карьеру депутатом Киевского совета). Александр Пабат руководит фракцией, которая подконтрольна градоначальнику Киева Леониду Черновецкому (известному в кругах политологов как Лёня-«Космос»).

12060053291

Александр Пабат

Ранее Александр Пабат в интервью центральным изданиям заявлял о необходимости создания в Украине подконтрольных властям «групп сопротивления».

Свою деятельность Александр Пабат развернул на фоне разгорающегося конфликта с Виктором Ющенко. Президент Украины на днях подверг крайне резкой критике стиль управления Киевом Леонида Черновецкого (сказав при этом, что в городе появилось крайне много недовольных граждан, готовых перешагнуть критическую черту).

Возможно, именно поэтому Александр Пабат выбрал для первого удара именно Одесскую областную администрацию. Ведь губернатором региона является соратник и односельчанин Виктора Ющенко — Николай Сердюк.

Как сообщили изданию конфиденциальные источники в правоохранительных органах, причины отмены «Великого похода Пабата» на Одессу — довольно прозаичны. Ведь в начале марта бойцы внутренних войск и СБУ провели масштабные учения в городе, ориентированные на разгон массовых демонстраций. В условиях показательной демонстрации силы, организаторы акции решили отменить запланированный штурм административного учреждения.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.