Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Штурм «Антошки»: силовики с кувалдами изъяли сервер и кассовые книжки

29 июля в 9.30 утра группа следователей из Главного Следственного Управления МВД города Киев под руководством следователя Гончара вместе с вооруженной группой провели обыск одесского офиса магазина «Антошка».



Обыск проводился согласно предписанию Печерского суда. Отметим, что оно было выписано на все компании по уголовному делу, к которому, по словам владельца «Антошки» Владислава Бурды, они не имеют никакого отношения и никогда с ним не ознакамливались.



Как сообщает Бурда, предварительно предоставить документы никто их не просил: «Ворвались сразу и бегом в кассу с кувалдой. Изъяли деньги, кассовые книги и даже чековые книжки. Выволокли сервер на середину комнаты. И начали идти по кабинетам».



После того как про происходящее был проинформирован губернатор Одесской области, в офис был направлен его представитель. В ходе диалога он договорился со следователями, что они не будут ничего вывозить без решения суда и главное не будут обыскивать личный кабинет почётного консула.



«Следователи согласились, но под вечер, когда уже представителя губернатора не было, рванули с кувалдами в консульский кабинет для обыска со ссылкой на звонок из Киева.
В этот момент в офис подтянулись силы Евромайдана, которые уже давно ведут борьбу с беспределом столичных силовиков, телевидение и сам глава УВД в Одесской области Гиоргий Лордкипанидзе», — пишет Бурда на своей странице в социальной сети Фейсбук.

 

По информации источника, всё закончилось в 6:30 утра. На сегодняшний день изъятые денежные средства и сервер находятся в кабинете Лордкипанидзе, который пообещал не выдавать их без полного соблюдения закона: решения суда об изъятии и присутствия представителя нашей компании.

 

«Главная цель наезда была остановить работу предприятия и вынудить к переговорам. Способ, которым украинские правоохранители наносят максимально возможный ущерб предприятию, я считаю варварским и контрэффективным, потому что точно не способствует росту экономики и инвестиций в страну. У нас на предприятии работает 2300 человек. Завтра первое число и мне не ясно, как выплачивать зарплату сотрудникам без чековых книжек. И вообще как развивать бизнес, если я не имею элементарных гарантий сохранения прав собственности и нормального функционирования предприятия со стороны государства? Если есть налоговые вопросы, то почему их решает МВД, а налоговая ничего об этом не знает?». – заключает владелец «Антошки».

 

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.