Главная / Новости

 

Хроника дня

Штурм киевского суда: спецназ подавил побратимов командира ОУН Коханивского

23 октября Святошинский райсуд Киева собрался на заседание по делу командира добробата ОУН Николая Коханивского, задержанного ранее за драку со стрельбой.

Штурм киевского суда: спецназ подавил побратимов командира ОУН Коханивского

Как передаёт «Страна», комбату должны были избирать меру пресечения, однако его сторонники захватили зал судебных заседаний и забаррикадировались там. Освободить здание от трёх десятков националистов удалось только к полудню следующего дня, 24 октября. Издание также отмечает, что Коханивского поддержали украинские нардепы Игорь Мосийчук и Игорь Луценко. Они и другие активисты неоднократно требовали отвода судьи, заявляя также, что командиру ОУН не вручили подозрение в установленные законом сроки.

В результате заседание суда было решено перенести на следующее утро, однако активисты и Коханивский остались ночевать в зале. Около 1:00 здание начал штурмовать спецназ, применив слезоточивый газ. В ответ праворадикалы разломали в помещении мебель и вновь забаррикадировались. Примерно в 10:30 силовики повторили штурм, предварительно договорившись с нардепом Мосийчуком о том, что Коханивский в окружении своих сторонников перейдёт из разгромленного зала в другой, чтобы продолжился суд.

«Но как только группа националистов начала движение, оказалось, что в другом зале уже стоит полиция наготове. Мосийчук по этому поводу жутко матерился. Побратимы, почуяв неладное, решили вернуться в зал и быстро начали восстанавливать баррикаду около двери. Но не успели — с двух сторон в помещение ворвался спецназ…. Сопротивление было подавлено быстро и жёстко», — пишет «Страна».



Помимо радикалов правоохранители задержали и корреспондента этого издания Кирилла Малышева (позже он был освобождён). Суд над Коханивским должен продолжиться 24 октября.

Как сообщал ТАЙМЕР, 22 октября возле станции метро «Академгородок» в Киеве полиция задержала комбата за стрельбу. По словам супруги ОУНовца Екатерины, между ним и командиром батальона «Один» Русланом Качмалой с позывным «Рем» произошла драка. Во время потасовки Коханивский применил травматический пистолет и выстрелил в противника. Позже в полиции рассказали, что оружие было незарегистрированным.

По информации источников «Страны», конфликт между Коханивским и Качмалой возник ещё в июне, причиной ссоры стало здание на улице Обуховской стоимостью в 10 миллионов гривен (в этот дом вместе со своим батальоном и заселился Коханивский). Его рыночная стоимость составляет более 10 млн.

«Рем», однако, утверждает, что поругался с комбатом во время разговора о войне.

«Спор произошёл из–за конфликта касательно бойца, которого я вытащил из метеовышки в Донецком аэропорту. Коханивский распускает слухи, что мне было там страшно и я себя не проявил, как боец. Я подошёл сказать, что он нехорошо поступает. Коханивский не захотел разговаривать на камеру. Хотя видео мой товарищ продолжил снимать. После этого я попросил его не судить, потому что он в ДАПе на метеовышке никогда не был. После этих слов он напал на меня. Сначала вытащил нож, я его отбил. После этого Николай достал пистолет», — говорит Качмала.

1 1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

перебейте вы наконец друг друга

Ответить 0

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.